AS Roma : Evan Ndicka décisif contre Naples dès son retour !

L’International ivoirien Evan Ndicka, victime d'un malaise en plein match le 14 avril dernier, a fait son retour en Serie A à l'occasion du match entre Naples et l'AS Rome lors de la 34e journée du Championnat d'Italie ce dimanche 28 avril. Il a notamment été décisif sur le but de l'égalisation du club romain.

Ndicka a connu une grande frayeur le 14 avril dernier lorsqu'il s'était effondré en se plaignant d'une douleur au niveau du cœur à la 70e minute du match contre l'Udinese, comptant pour la 32e journée. Il avait été rapidement évacué à l'infirmerie du stade, puis dans un hôpital d'Udine, les secours craignaient alors qu'il ait été victime d'un accident cardiaque.

Deux semaines après son malaise, le défenseur a été aligné d'entrée pour affronter le Napoli, alors qu'il avait reçu le feu vert du staff médical de la Roma plus tôt dans la semaine.il a a disputé l'intégralité du match contre Naples, qui s'est soldé par un nul (2-2). Il n'a rien eu à se reprocher sur les deux buts des Napolitains et a même été décisif sur le but de l'égalisation de l'AS Rome en prolongeant de la tête un corner catapulté dans le but napolitain par Tammy Abraham. « Il a fait un excellent match avec cette passe décisive et en défendant parfaitement face à un attaquant qui vaut 150 millions d'euros », a déclaré son entraîneur Daniele De Rossi après la rencontre en référence au Nigérian Victor Osimhen.