Coupe du Monde de Basketball : La Côte d’Ivoire s’en sort face à l’Iran !

La Côte d'Ivoire bat l’équipe de l’Iran pour sa deuxième sortie à la coupe du monde de basket 71-69

Après avoir lourdement chuté, le samedi 26 août, face au champion sortant, La Roja d’Espagne (94-64), les protégés du coach Dejan Prokic ont eu pour adversaire l’Iran. Un match qui s’est plutôt joué sur les détails. Vaincu dans le premier quart temps (15-20), les basketteurs Ivoiriens vont prendre leur revanche sur le second tour de la 1ere mi-temps (22-15). De retour sur le piste pour la 2e partie du temps règlementaire, les Ivoiriens vont encore baisser de niveau en s’inclinant dans le 3e quart temps (17-21). La bataille pour la victoire s’est joué dans le 4e quart temps, lorsque Solo Diabaté va provoquer une faute dans le money time. Le meneur Ivoirien obtient trois lancer franc qui offrent la victoire aux ivoiriens (71-69).

Pour rappel, l’adversaire des Eléphants a été étrillé par le Brésil lors de sa première sortie sur le score de 59 contre 100. Les Iraniens sont donc éliminés de cette 19e édition de la Coupe du monde de Basket est organisée concomitamment en Philippines, au Japon et en Indonésie.