Barrage LDC: Le PSV de Sangaré à l'épreuve des Rangers

Le PSV Eindhoven se déplace mardi soir sur le terrain des Glasgow Rangers, derniers finalistes de la Ligue Europa, pour le choc des barrages d'accession à la phase de poules de la Ligue des champions.

2e du championnat d'Ecosse derrière leur grand rival le Celtic et finaliste de l'Europa League face à l’Eintracht Francfort, les Glasgow Rangers sortent d'une belle saison mais frustrante. Ils ont désormais l'occasion de jouer les poules de la Ligue des Champions pour la 1re fois depuis 2010. Entré en lice au tour précédent face à l'Union Saint-Gilloise, les Glasgow Rangers ont été surpris en Belgique au match aller (2-0), mais ils ont totalement renversés à la situation chez eux, à Ibrox Park (3-0).

En face, le PSV a sorti Monaco la semaine passée. Après avoir bien failli repartir du Rocher avec la victoire (score final 1-1), les Néerlandais sont cette fois presque passé à la trappe au retour. Menés 2-1 à domicile, ils ont égalisé en fin de match avant de l'emporter sur un but marqué en prolongation par Luuk de Jong (victoire 3-2 score final). Le club de l’International Ivoirien Sangaré Ibrahim n'a connu que des matchs à buts depuis le début de la saison puisqu'il a aussi remporté la SuperCoupe des Pays-Bas (5-3), ainsi que ses 2 matchs de championnat : 4-1 face à Emmen et 5-2 ce week-end face aux Go Ahead Eagles.

Pour rappel, Ces barrages sont l'ultime étape avant la phase de poules de la C1 qui débute le 6 septembre. Les perdants seront reversés en Ligue Europa.