Coupe CAF : Berkane fait chuté l’ASEC , le TP Mazembe finit premier !

Leader du groupe D au coup d’envoi, l’ASEC Mimosas ne verra pas les quarts de finale de la Coupe de la Confédérations. Les Ivoiriens ont été éliminés suite à leur défaite face à la RS Berkane (1-0) dimanche à l’occasion de la dernière journée de la phase de groupes. Bonne opération pour le TP Mazembe. Les hommes de Franck Dumas se sont imposés 2-0 à l’occasion de la 6e et dernière journée de la phase de groupes.

L’ASEC Mimosas ne jouera pas les quarts de finale de la Coupe CAF. Le club ivoirien a été éliminé de la course ce dimanche grace a un but de Schadrack Muzungu sur penalty (28e). But du bonheur pour les Marocains, qualifiés et qui terminent en tête de la poule devant Simba. Les Tanzaniens ont cartonné l’US Gendarmerie Nationale du Niger dans l’autre match du groupe (4-0) pour devancer l’ASEC d’un point à la deuxième place. Kanouté (63e), Mugalu (68e, 78e), et Hamisu (84e, CSC) sont les buteurs du jour.

Battus 2-0 à l’aller, les Corbeaux de Lubumbashi ont pris leur revanche grâce à un doublé de leur attaquant Adam Bossu (53e, 76e) qui leur permet de terminer en tête de la poule C devant les Egyptiens, déjà qualifiés eux aussi.

Qualification aussi pour Al Ittihad Tripoli grâce à son match nul ramené d’Afrique du Sud contre les Orlando Pirates (0-0). Les Libyens terminent avec un point d’avance sur la JS Saoura, éliminée malgré sa victoire 2-0 contre Royal Leopards sur des buts d’Ismail Saidi (51e) et d’Oussama Bellatreche (53e). Après la JS Kabylie, finaliste la saison passée et éliminée en play-offs, l’Algérie perd donc son dernier représentant en CdC mais se consolera avec la présence de l’ES Sétif et du CR Belouizdad en quarts de finale de la Ligue des champions. Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu mardi.